Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с. Сан-ПиНами 2.4.3648-20 и на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерного 10-ти дневного меню.
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Работает бракеражная комиссия, ведёт журнал бракеража готовой продукции. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.
Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется по графику в соответствии с заключенными договорами с ООО "Деревенское молочко", ИП Сорокин М.И., ИП Горынина Е.М., ИП Ожогина Н.Н.