Семинар-практикум для педагогов «Игровые приёмы автоматизации звуков»

09.04.2024

      Что же такое «автоматизация звука»? Это постепенный, последовательный процесс введения правильного звука в речь ребёнка. Если Ваш ребёнок только начал выговаривать изолированно тот или иной звук, то не следует просить его произносить в словах и предложениях.

      Работа по автоматизации звука ведётся под контролем учителя – логопеда. Этап автоматизации звука, как правило, самый длительный из процессов коррекции звукопроизношения.

      Процесс коррекции звукопроизношения включает в себя три этапа:

• подготовительный этап,

• этап постановки звука,

• автоматизация звука. Хочу такой сайт

На основании этого мною было решено провести семинар-практикум с педагогами по теме: «Игровые приёмы автоматизации звуков», где им были предложены игровые задания и упражнения, которые требуют минимальной подготовки дидактического материала, направлены на развитие у ребёнка навыка контроля за своей речью.      

         Рассказала о значимости игровых приёмов автоматизации звуков, познакомила с некоторыми нетрадиционными приемами. Предложила вниманию педагогам игры, направленные на автоматизацию звуков изолированно, в слогах, словах, предложениях. Эти игры могут быть использованы на различных занятиях (на развитии речи), на прогулке, во всех режимных моментах.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.04.2024

Дата обновления: 23.04.2024

Дата публикации: 09.04.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».