Приказ Об организации питания воспитанников

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «КАРГАСОКСКИЙ РАЙОН»
ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ
«КАРГАСОКСКИЙ ДЕТСКИЙ САД №34»

636700, с. Каргасок, Томская область, ул. Лесная 30
ИНН 7006004332, КПП 700601001, ОГРН 1027000615410
Телефон / факс (8 38 253) 2-13-48 , 2–19-05
Email: ds-34@sibmail.com
ПРИКАЗ
№69

14.09.2018
Об организации питания воспитанников

В целях организации полноценного, качественного, соответствующего требованиям
нормативных документов питания воспитанников, а также усиления контроля за расходованием
денежных средств на питание в 2018-2019 учебном году

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить и организовать питание детей в МБДОУ в соответствии с примерным 10
дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, посещающих МБДОУ с
10-часовым режимом функционирования. Изменения в меню разрешается вносить только с
разрешения заведующего МБДОУ.
2. Назначить ответственными за организацию питания воспитанников Нуйкину Е.В.заведующего хозяйством, Иванову Д.Н - медицинскую сестру.
З. Ответственному за организацию питания воспитанников заведующему хозяйствомНуйкину
Е.В.:
осуществлять заказ продуктов питания согласно заключённых контрактов с поставщиками
по составу, в соответствии с таблицей Приложения к СанПиН 2.4.1.3049-13, где указан
рекомендованный ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей
в дошкольных организациях, утвержденный санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами ”Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации режима работы в дошкольных организациях».
осуществлять приемку поступающих в МБДОУ пищевых продуктов, проверять наличие
документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;
совместно с
медицинским работником составлять примерное 10 — дневное меню с учетом рекомендуемых
среднесуточных норм питания в МБДОУ для детей дошкольного возраста от
до 7 лет;
осуществлять контроль условий хранения и реализации пищевых продуктов и кулинарных
изделий; в случае необходимости организовывать замену продуктов на равноценные по составу в
соответствии с таблицей замены продуктов, утвержденной санитарно-эпидемиологическими
правилами и нормативами ”Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию
и организации режима работы в дошкольных организациях» (приложение №14 к СанПиН
2.4.1.3049-13)•,
ежедневно просчитывать стоимость питания на
каждого ребенка.
4. Медицинской сестре Ивановой Д.Н.. согласно должностной инструкции:
составлять совместно с заведующим хозяйством примерное 10 — дневное меню с учетом
рекомендуемых среднесуточных норм питания в МБДОУ для детей дошкольного возраста от 1,5
до 7 лет; проводить витаминизацию блюд непосредственно перед раздачей;
отбирать и
обеспечивать хранение суточной пробы готовой продукции; ежедневно вывешивать на стенд для
родителей меню, заверенное своей подписью.
5. Ответственность за организацию питания для детей в группе несут воспитатели и младшие
воспитатели групп.
6. Медицинской сестре и воспитателям. МБДОУ проводить систематическую
просветительскую работу с родителями по вопросам здорового питания.

Приложение к приказу
№69 от 14.09.2018г.

Памятка
«Мероприятия ежедневного контроля пищеблока образовательной организации»
согласно «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ,
СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ» от 15 мая 2013 г. №26
САНПИН 2.4.1.3049-13

Входной контроль качества и безопасности поступающих пищевых продуктов,
сырья и полуфабрикатов, в т. ч.:
- условий транспортировки продуктов (наличия специализированного транспорта,
товарного соседства при транспортировке, санитарного состояния транспорта,
соблюдения температурных условий при транспортировке);
- сопроводительной документации на продукты (товарно-транспортных накладных,
документов, подтверждающих качество и безопасность продукции;
- качества поступающей продукции (соответствия видов и наименований
поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной
документации, соответствия упаковки и маркировки товара действующим
требованиям; органолептических показателей продукции, остаточных сроков годности
на момент поставки).
2. Контроль на этапе хранения поступающего сырья, полуфабрикатов, в т. ч.:
- исправности холодильного оборудования;
- соблюдения сроков и условий хранения пищевых продуктов;
- температурно-влажностных режимов хранения и сроков годности продукции;
- правил товарного соседства;
- отсутствия видимых признаков порчи продукции.

1.

Контроль на этапе технологического процесса:
соблюдения технологических процессов на всех этапах производства продукции;
- температурно-временных параметров производства и хранения;
- отсутствия встречных, пересекающихся потоков полуфабрикатов и готовой
продукции, чистого и грязного инвентаря, тары;
- наличия и исправности необходимого технологического оборудования;
- ассортимента и объема производимой продукции.
4. Контроль готовой продукции и кулинарных изделий:
- органолептических показателей, условий реализации готовых блюд (соблюдения
правил товарного соседства, температурного режима, использования инвентаря —
лопатки, ложки и т. д.);
- маркировки инвентаря и разделочных досок; сроков приготовления и реализации
готовых блюд;
- массы нетто одной порции;
- полноты вложения компонентов блюда, соотношения компонентов и т. д.).
5. Контроль уборки помещений пищеблока:
- мытья полов, удаления пыли и паутины, протирки радиаторов, подоконников,
санитарной обработки технологического оборудования (проводится по мере его
загрязнения и по окончании работы), обработки производственных столов с
применением моющих и дезинфицирующих средств.

3.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».